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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WUADEN, C. R.; NICOLOSO, R. da S.; BARROS, E. C.; GRAVE, R. A.
Afiliação:  CAMILA ROSANE WUADEN, UDESC/Lages; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; EVANDRO CARLOS BARROS, CNPSA; ROBERTO ANDRÉ GRAVE, IFC/Concórdia.
Título:  Early adoption of no-till mitigates soil organic carbon and nitrogen losses due to land use change.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Soil & Tillage Research, v. 204, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.still.2020.104728
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Conversion of grasslands to agriculture has promoted land degradation and losses of soil organic carbon (SOC). Early adoption of no-till (NT) and use of organic fertilizers could mitigate SOC losses in response to minimum soil disturbance and increased carbon (C) inputs. To test this hypothesis, we assessed changes on soil C and nitrogen (N) pools in a Nitisol under natural grassland vegetation from Southern Brazil. The grassland was converted to agriculture in 2012 with a double-cropping system of maize (Zea mays L.) and black oats (Avena strigosa Scherb.). The experiment had split-plots replicated in four randomized blocks. Conventional tillage (CT) and NT systems were tested in the main plots (10 × 25 m, LxW). Maize was amended with 140 kg N-total ha−1 from different N sources in the subplots (10 × 5 m): urea (UR), pig slurry (PS), digested pig slurry (DS), and composted pig slurry (CS), besides a control treatment without fertilization (CTR). Soil was sampled in 2012 and 2017 to assess short-term changes (5 years) on total organic C (TOC) and N (TN) stocks in the 0−60 cm depth as well on the particulate and mineral associated C and N pools in the 0−30 cm soil layer. We also assessed C and N contents within water-stable aggregates (WSA) in the 0−5 cm soil layer. Soils under CT have lost 9 % of TOC and 21 % of TN (11.5 and 2.6 Mg ha−1, respectively) from the 0−60 cm layer as compared with original stocks under the grassland. No... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodigestion; Carbono orgânico do solo; Organic amendments; Perda de carbono orgânico.
Thesagro:  Adubo; Fertilizante; Manejo do Solo; Plantio Direto.
Thesaurus Nal:  Composted manure; Composting; No-tillage; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21959 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, UFV/INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; EDLEYNE ROGÉRIA DE MENDONÇA, Bolsista Consorcio Pesquisa Café; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que os programas de melhoramento visam obter cultivares aperfeiçoadas para um conjunto de caracteres, é de importância fundamental conhecer a natureza e magnitude das correlações entre esses. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar as correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres de qualidade da bebida e dos grãos, e identificar aquelas favoráveis a obtenção de ganhos genéticos para qualidade do café. Foram avaliados 101 genótipos de Coffea arabica, em fase adulta de produção, conservados no Banco Ativo de Germoplasma Coffea spp. da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Patrocínio-MG. Em cada acesso foram avaliadas 23 características, 14 relativas a classificação por tamanho, formato e aspecto dos grãos e 9 relativas a qualidade sensorial da bebida. O coeficiente das correlações fenotípicas foi semelhante as correlações genéticas. As principais correlações genéticas ocorreram entre Doçura (rg =0,93) e Escore Total; e entre Sabor e Escore Total (rg = 0,92). Houve correlações ambientais positivas entre o Escore Total e os atributos de Doçura (ra = 0,70) e Sabor (ra = 0,74); e entre os grãos peneira 19 e peneira 18 (ra =0,84), indicando que esses pares são influenciados em igual sentido pelas mesmas causas de variações ambientais. Correlação ambiental negativa ocorreu entre peneira 16 e a peneira 18 (ra =-0,80), indicando que as mesmas diferenças de ambiente atuam em sentido inverso, beneficiando um caráter em de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Qualidade sensorial.
Thesagro:  Germoplasma; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94791/1/Correlacoes-fenotipicas.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC828 - 1UPCAA - DD
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